Экономика ФРГ – ожидания 2017 года
Без рубрики / 31.05.2017

В 2016 году Валовый Внутренний Продукт (ВВП) Германии вырос на 1,7%, что позволило остаться ей третьей экономикой мира после США и Китая. Сейчас немцы с оптимизмом смотрят в будущее, индексы уверенности потребителей и производителей бьют очередные рекорды. Однако рост германского ВВП кажется весьма скромным на фоне китайских (6,9%) и даже общемировых (2,4%) цифр. Так в чем секрет такой уверенности в завтрашнем дне? Социальное государство – что это такое С 1947 года ФРГ проводит политику, ориентированную на рост благосостояния своих граждан. Это приводит к определенным перекосам, но их удается сглаживать. На каждые 100 евро, которые предприниматель выплачивает в качестве заработной платы, 81 идет на отчисления в социальные фонды. Это связано со старением населения и падением количества трудоспособных граждан. Однако бизнес получает доходы за счет благоприятного экономического климата, налоговые поступления с 2016 по 2020 годы должны вырасти на 17%. Это происходит несмотря на то, что предприниматели вынуждены платить до 50% нераспределенной прибыли в качестве налогов. Однако нагрузка ложится не только на бизнес. Федеральный бюджет тоже направлен на рост жизненного уровня. Расходы 2017 года распределены следующим образом: Министерству труда достанется 138 млрд. Именно оно занимается пенсионным и социальным обеспечением. Расходы на оборону составят 36 млрд. евро, это меньше 2% ВВП. На дорожные сети…

Центральные банки и их роль в мире
Брокеры / 28.05.2017

Среди всех кредитных учреждений именно Центральные Банки привлекают больше всего внимания. От их решений зависит, как будет развиваться экономика страны в ближайшие годы, им государство доверило управлять финансовой стабильностью экономики. Для этого ЦБ переданы широчайшие полномочия по проведению кредитно-денежной политики. Эмиссия и инфляция Основная задача Центрального Банка – осуществлять денежную эмиссию. Расцвет данного института пришелся на времена отмены «золотого стандарта» и перехода к бумажным купюрам. В зависимости от того, сколько выпущено в обращение наличных и безналичных средств, зависит стабильность экономики государства. Если в ней недостаточно денег, то наблюдается застой, при их избытке растет инфляция. Однако здесь требуется учитывать множество факторов, важнейшим из которых является скорость обращения. Товар, проданный в розницу за два дня, приносит прибыль владельцу бизнеса. Тот закупает новую партию товаров, стимулируя этим оптового торговца, производителя, поставщиков сырья. Но если розничный покупатель пришел за покупкой не через два месяца, а через год, то вся цепочка сидит на «голодном пайке». В первом случае требуется небольшой объем средств, во втором ЦБ вынужден печатать дополнительные средства для стимулирования потребителя. Именно поэтому огромную роль играет процентная ставка по кредиту. Она тоже зависит от решений Центрального Банка. Главный над банками Финансовая стабильность государства во многом определяется условиями кредитования и привлечения депозитов коммерческими банками. ЦБ…

Форекс: с чего начать?

Разговор двух собеседников будет бессмысленным, если не договориться об используемой терминологии. На рынке форекс это условие является обязательным, но очень трудно выполнимым. Проблема заключается в том, что биржевая торговля находится на стыке сразу нескольких наук. Экономист, политик, математик и психолог одно и то же понятие будет трактовать со своей точки зрения. Но трейдер вынужден понимать их всех. Поэтому здесь лучше всего действуют собственные обучающие методики. Доступность практической торговли Компания Ларсон энд Хольц предлагает каждому ознакомиться с практикой биржевой торговли. Это не потребует материальных затрат, клиентский терминал МетаТрейдер 4 распространяется совершенно бесплатно. Для того, чтобы совершить первую сделку на демо-счете, потребуется: скачать программу: инсталлировать ее на компьютер; подключиться к серверу брокера; выбрать актив. Для учебы на демо-счетах не нужно платить денег, это исключительно виртуальные упражнения. Если после первых попыток человек решит не начинать торговлю и удалить МТ, программа деинсталлируется полностью. Не стоит опасаться волны спама и навязчивой рекламы, никакие персональные данные при открытии виртуального счета не вводятся. Однако у торгового терминала есть одна замечательная фишка, которая может заставить повременить с ее удалением. Дело в том, что все котировки Метатрейдера идут напрямую с фондовых площадок. Это позволяет в любой момент времени узнать актуальный курс российского рубля по отношению к доллару, увидеть его…

Маржинальная торговля: как торговать правильно
Брокеры / 23.05.2017

Принцип маржинальной торговли явился основной причиной бурного расцвета валютного рынка в конце XX века. Благодаря ему инвестор с незначительным капиталом может оперировать десятками и сотнями тысяч долларов. Однако большая доходность сопряжена с немалым риском, что стало причиной разочарований и обид. Человеку сложно понять, почему он не может получать прибыль там, где другие зарабатывают состояния. Чаще всего сливают депозиты те трейдеры, которые забывают о правилах риск-менеджмента и начинают относиться к биржевой торговле как к азартной игре. Что такое маржинальная торговля Кредитное плечо позволяет оперировать суммами, на порядок превышающие имеющиеся на счете. Поэтому обычно сам торговый счет называют залоговым депозитом. Он предназначен для покрытия убытков в случае их возникновения. При этом в спред, разницу между покупкой и продажей, уже включен спотовый платеж до конца текущего дня. Если сделка открывается на более продолжительный период, то в 24:00 или другое время, указанное в торговых условиях, будет начислен своп. Он рассчитывается как разница между ценой кредитования активов покупки и продажи. В торговле с кредитным плечом каждая сделка проходит три этапа: трейдер выбирает актив и торгуемый объем, после чего отправляет приказ на покупки или продажу брокеру; сервер брокерской компании ищет поставщика ликвидности, который готов предложить в этот момент времени самые выгодные условия; поставщик ликвидности, которым обычно…

Статистика валютного рынка от БМР
Брокеры / 23.05.2017

Банк Международных расчетов является кредитной организацией, следящей за состоянием валютного рынка. Он был основан в 1930 году и до сих пор собирает официальную статистику. В его задачу входит оказание помощи Центральным Банкам в регулировании внешнеторговых операций. Именно под его руководством разработаны стандарты предоставления финансовой отчетности Базельской группы. Но трейдера больше интересует отчет, который БМР регулярно предоставляет широкой общественности. Они выпускаются один раз в три года и отражают динамику развития ситуации. Что говорит статистика За период с 2013 по 2016 год оборот форекса снизился с 5,3 до 5,1 трлн. USD. Но это говорит не о том, что идет спад интереса к данному виду заработка. Падение отражает укрепление доллара, который значительно вырос за это время. При этом американская валюта занимает 88% в сумме всех операций на рынке. Данная цифра остается неизменной, и большого сюрприза в этом нет. Неожиданным оказалось снижение доли других активов – евро, иены и австралийского доллара. Выросли доли валют Швейцарии, Великобритании и Канады. Валюты развивающихся стран тоже снизили свою долю, зато норвежская крона стала пользоваться популярностью. Но самый большой сюрприз преподнес китайский юань. Он занял восьмое место по популярности. Для второй экономики мира это было бы нормально, но здесь требуется учесть один факт. Хотя в 2010 году Народный Банк…