Как заработать на криптовалютах: обзор от Larson&Holz

13.09.2017

Общая капитализация цифровых денег приблизилась к сумме в $100 млрд и продолжает расти. Хотя никто не может сказать точно, как будет развиваться ситуация дальше, интерес к этому активу заставляет рассказать о способах заработка, возможных вариантах покупки и продажи. Однако компания Ларсон Хольц предупреждает, что этот рынок формально не защищен от мошенничества и обмана, поэтому требуется тщательно выбирать варианты инвестирования.

Биткоин: сделай сам

Цифровые деньги являются единственным платежным средством, которое обычный человек имеет право «напечатать». А точнее, сгенерировать на своем компьютере. Вычисления здесь проводятся по принципу решения общей задачи. В работе принимает участие большое количество пользователей, объединенных в пул. Каждый его участник после окончания цикла получает вознаграждение, согласно вложенным усилиям.

Однако для этого не подойдет домашний ПК или ноутбук, поскольку затраты на электричество значительно превысят сумму заработка. Так, для добычи 1 btc потребуется потратить энергии приблизительно на $4700. Но как известно, на этом зарабатывают и даже строят огромные ангары под «фермы».

При этом используется специально оптимизированное оборудование, что позволяет снизить издержки. Такие проекты имеют относительно небольшой период окупаемости, от 6 месяцев. При условии их размещения в регионах с низкой платой за электричество и солидных объемах. Минимальный размер инвестиции в ферму для домашнего майнинга, по подсчетам Ларсон Хольц, составляет 300 000 рублей.

Купить цифровые мощности или криптовалюту?

Интересным вариантом является покупка мощностей для участия в вычислительном пуле. Облачные сервисы позволяют подключиться к удаленным центрам обработки данных, которые за определенную плату произведут все расчеты. Однако на данный момент назвать такую инвестицию рентабельной невозможно.

Опытный «фермер» возможно и найдет относительно выгодный пул, или будет добывать лайткоины, зетакоины, или пиркоины, что в некоторых случаях оказывается выгоднее. Но вряд ли он получит больше той массы криптовалюты, которую просто купит на биржевой площадке. Сейчас их большое количество и самыми популярными стали Poloniex, Bitstamp, Bitfinex, BTC-e. Есть здесь и минусы:

· значительные комиссии, до 0,5% за транзакцию;

· есть плата за ввод и вывод;

· претензии к безопасности, так как средства хранятся на биржевом счету.

Более интересен вариант с покупкой в обменнике. Хотя здесь цифровые деньги продаются по завышенному курсу, минимизируются риски несанкционированного доступа к кошельку.

Альтернативные варианты

Заработать на криптовалютах, не покупая их, предлагают биржевые площадки. Для этого достаточно приобрести паи или акции фондов, инвестирующих в цифровые деньги. Правда, существует единственный фонд, который можно рекомендовать для вложений без риска. Bitcoin Investment Trust зарегистрирован на внебиржевой площадке США по всем правилам, а значит его пайщики полностью защищены от мошенничества.

Для тех, кто знаком с торговлей активами фондового рынка, предлагается покупка CFD контрактов на криптовалюты. В частности, такую услугу предлагает Larson & Holz. При этом он предоставляет кредитное плечо 1:10 и дает возможность открывать не только длинные, но и короткие позиции. При падении рынка или форс-мажорных обстоятельствах трейдеры могут играть на понижение курса btc/usd.

Поскольку криптовалюты уже набрали минимальный объем ликвидности, движение графика получается прогнозировать с помощью технического анализа. Он стал достаточно предсказуем для использования индикаторов, уровней поддержки и сопротивления, других способов.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *