Обзор мошенничества на форексе – сделаем мир чище

31.07.2017

Единственная ложка дегтя способна испортить бочку меда, это утверждение в полной мере касается и валютного рынка. Хотя большинство трейдеров достаточно успешно торгуют, каждый день появляются разговоры о страшном форексе, где обманывают людей. К сожалению, это утверждение не лишено оснований.

Нельзя сказать, что мошенники встречаются только среди брокеров. Нечестные люди появляются и среди тех, кто пытается маскироваться под обычных клиентов.

Брокер или мошенник: часть 1

В сети встречается огромное количество недовольных отзывов о том, как брокеры обманывают своих трейдеров. Не все они оказываются правдой, ниже будет рассказано, почему. Но многие люди действительно оказываются обмануты. Жульнические схемы можно разделить на неприкрытый обман и манипуляции правилами торговли. К первым относятся:

· лжебанкротства;

· списание средств под предлогом того, что к счету получили доступ третьи лица;

· выставление ордеров, которые на самом деле не приобретались;

· проведение обманных сделок.

Это очень быстро вычисляется, поэтому такими методами пользуются компании – однодневки. Все, что у них есть – это сайт, даже документы оформляются на подставные лица. Солидный брокер никогда не скрывает лица собственных сотрудников. Так, эксперты Ларсон Хольц постоянно принимают участие в телевизионных передачах, выступают организаторами тематических конференций.

Брокер или мошенник: часть 2

Обманная схема, которая рассчитана на более длительный срок, строится на сложности проведения биржевых операций и запутанности правил. Такие «брокеры» могут позволить торговать достаточно долгое время. Но только до тех пор, пока трейдер не решит вывести прибыль. Тогда начинается волокита, требования предоставить дополнительные документы или голословные обвинения в нарушениях.

Однако и таких мошенников выявить несложно. У них никогда не бывает лицензии регулятора, совершенно никакой. Ее стоимость составляет десятки тысяч долларов, что просто не окупается при

небольшом времени функционирования. Ведь рынок достаточно открыт, и информация здесь быстро проникает в сообщетсов. Слухи об обмане распространяются мгновенно, и уже через несколько месяцев новых клиентов, то есть жертв, найти будет невозможно.

Компания Ларсон энд Хольц с 2004 года предлагает брокерское обслуживание на всех континентах мира, причем делает это весьма успешно. Однако в сети можно встретить немало отзывов недовольных трейдеров. Парадокс, о брокере пишут гадости, а он 13 лет успешно находит новых клиентов. Почему?

Трейдер или обманщик

Жертвами хитрой схемы нечистоплотных аферистов становится множество брокеров, при этом нельзя не признать некоторого ее изящества. Все начинается с того, что на электронный ящик приходит письмо от некоего ООО «Агентство по защите репутации».

В нем рассказывается о том, что ООО нашло в сети очень плохой отзыв о работе. И это ООО готово убрать данный отзыв за символические $200-300. Через неделю приходит новое письмо, где в уже фигурируют завуалированные угрозы продвинуть сайт с лживыми отзывами в ТОП поисковой системы. И цена сотрудничества возрастет до $500-700.

Удивительно то, что плохой отзыв действительно существует, причем не один. И нет никаких сомнений, что его уберут после перечисления требуемых сумм. Вот только ни один уважающий себя брокер не пойдет на сотрудничество с шантажистами. Larson&Holz IT Ltd улучшает свою репутацию с помощью благотворительности, через оказание качественных услуг или организуя форумы и бизнес конгрессы.

Есть надежда, что лишенные финансовой подпитки жулики, жулики поймут бессмысленность продолжения шантажа. Однако для этого необходимо, чтобы все сообщество заняло единую позицию. Судя по всему, пока такого не происходит.

Один комментарий

  • Mr.tough 18.02.2018 в 20:07

    Приходилось сталкиваться с мошенниками на Форексе, при том неоднократно. Печально то, что эти компании все еще существуют и появляются новые, хотя есть определенные регуляторы рынка, следящие за этим. Пару депозитов я просто потерял, что сильно демотивировало, однако поиски привели меня в Ларсон и Хольц, где я смог многому обучиться, начать продуктивную работу, а потом и получать прибыль толко за счет своих знаний и навыков. Никто теперь меня не обманывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *